Con esta integración podrás recibir pagos dentro de Ailoo con tarjetas de debito y credito las cuales posteriormente Mercadopago abonará en tu cuenta. Para integrar mercadopago es necesario contar con una cuenta la cual podras crear en https://www.mercadopago.cl/

1. En primer lugar deberá ingresar a su cuenta de mercadopago, dirigirse a "Configuración" y posteriormente hacer clic sobre "Credenciales".

2. Si nunca ha obtenido credenciales, debe realizar este paso, de lo contrario salte al paso 4.

A continuación deberá crear la aplicación siguiendo los pasos tal como se muestran en el siguiente video.

3. Una vez creada la aplicación deberá hacer clic nuevamente sobre "configuración" para luego seleccionar "Activar credenciales". Esta activación se debe completar con los datos de su empresa.

4. Luego, debe volver a hacer clic sobre configuración a lo cual ahora el menú mostrará "credenciales de producción", deberá hacer clic sobre este menú (marcado en rojo).

5. Una vez hecho clic, se mostrarán los siguientes datos en donde deberá copiar la siguiente información para ingresarla en Ailoo.

ACCESS TOKEN
CLIENT ID
CLIENT SECRET

6. Teniendo dichas credenciales, en Ailoo deberá dirigirse a "Parámetros" > "Mercadopago" en donde deberá pegar dichas credenciales, esto lo puede hacer haciendo doble clic sobre cada "Nombre".

7. Cuando copie las credenciales deberá verse de la siguiente manera.

8. Con las credenciales ya configuradas, deberá habilitar en método de pago "Mercadopago",  esto lo podrá hacer en el módulo "Web", haciendo clic derecho sobre "Mercadopago" y posteriormente seleccionando "Habilitar".

Una vez completados los pasos anteriores ya podrá ver en su página web la opción mercadopago.

Recomendamos que realice una prueba comprando un producto por $10 pesos y validando que el monto sea recepcionado en mercadopago y abonado a su cuenta.