Una colección de productos es una agrupación de productos que se puede definir por varios factores como marca, modelo, rango de precio, descuentos, entre otros. Una vez creada una colección de producto esta se puede utilizar en diferentes funcionalidades de Ailoo, además, se puede crear una url asociada a la colección que se puede usar en el ecommerce o mailing masivos.

Pasos para crear una colección

1. En el menú principal de Ailoo se debe seleccionar Productos > Colecciones. Luego en la ventana de colecciones se debe seleccionar “Agregar”.

2. En la ventana de creación de colección se debe ingresar un nombre descriptivo de la colección y la url de la colección. Esta url se creará en el eCommerce y permitirá crear enlaces a la colección desde el eCommerce o mailing masivos.

3. Finalmente se deben definir los filtros de la colección y el criterio de ordenación de la colección . Los posible filtros son:

1. Marca

2. Modelo

3. Productos

4. Categorías

5. Etiquetas

6. Rango de precio

7. Descuento mínimo del producto (eje: Productos con un mínimo del 20% de descuento)

8. Días desde la creación de los productos (Usado para crear lista de novedades)

4. Una vez creada la colección, se pueden ver los productos que forman parte de esta y navegar a la url de la colección en el eCommerce:

Ver productos de la colección

Enlace de colección en el eCommerce

Usar colección de Productos en eCommerce

Una vez creada una colección, se puede hacer referencia a estas desde el eCommerce. Existen varios widgets que utilizan las colecciones como por ejemplo el Widget de Productos Destacados:

A continuación se detalla los pasos para su uso:

1. Primero se debe ingresar al administrador de eCommerce y seleccionar el sitio web que se desea administrar:

2. Luego en la página de navegación se debe seleccionar la opción de editar la página Home:

3. Una vez en la página Home, se debe agregar el Widget “Productos Destacados”:

4. El widget “Productos Destacados” permite ingresar un título, cantidad máxima de productos a mostrar y la colección que se desea mostrar. Una vez ingresado estos datos se debe guardar el widget:

5. Ahora, al ingresar a la página Home del eCommerce se podrá ver los productos de la colección en la sección de productos destacados: