Para instalar la etiqueta de GA4 (Google Analytics 4), las cuales se presentan en el siguiente formato G-SY4BGKBRY4 se deberá realizar el siguiente proceso.

1. En primer lugar deberá obtener la etiqueta GA4 la cual la podrá obtener en Google Analytics.

2. Con la etiqueta, deberá dirigirse a https://tagmanager.google.com

3. Una vez dentro de la web deberá hacer clic sobre "Nueva etiqueta".

4. Al hacer clic sobre "Nueva etiqueta" se desplegará la siguiente ventana a la cual deberá hacer clic en "Configuración de etiqueta".

5. Este último menú desplegará el tipo de etiqueta en donde se debe seleccionar "Google Analytics: configuración de GA4".

6. Hecho clic, el menu solicitara agregar la ID de medición la cual corresponde a la ID provista por GA4.

7. Luego debe seleccionar el "Activador" haciendo clic en "Activación.

8. Posteriormente deberá seleccionar el activador y dar clic a añadir.

9. Teniendo los datos agregados, solo deberá hacer clic en guardar.

10. Y por último se agrega un nombre descriptivo a la etiqueta.

11. Una vez guardada la etiqueta, deberá dar clic a "Enviar"

12. Agregar un nombre a la versión y "Publicar".

Envío de código Google tag manager a Ailoo.

Una vez realizado el proceso anterior, deberá copiar y enviar ambos códigos al correo soporte@ailoo.cl