Con este instructivo podrá crear notas de crédito a documentos emitidos en Ailoo tanto a boletas, como a facturas.

1. La creación de nota de crédito es bastante sencilla, solo debemos dirigirnos a documentos emitidos y buscar el documento que queremos anular, ya se factura o boleta.

2. Una vez encontrado el documento, debe realizar click derecho sobre el y seleccionar "NOTA DE CREDITO".

3. Una vez seleccionado nota de crédito se desplegara un menú el cual debe completar con lo siguiente:

-  Razón del documento: Motivo por el cual se esta realizando la nota de crédito

a) Anula documento: Elimina el documento.

b) Corrige documento: Mantiene el documento y montos, solo corrige datos de facturación.

c) Corrige montos: Modifica montos del documento original.

d) Garantía: Crea un ticket de garantía y no anula el documento.

- Mercadería ingresa a: Bodega hacia donde se cargara el inventario que esta ingresando.

- Comentario: Comentario opcional sobre el motivo de la nota de crédito

4. Una vez completados los campos, se desplegara la ventana PAGO la cual mostrara la manera en que se devolverá el dinero correspondiente a la nota de crédito.

Entre las opciones se debe seleccionar lo siguiente:

- Condición de pago: Manera en que se devolverá el dinero, al seleccionar pago al contado, se descuenta el dinero de la caja que se inicio sesión y se debe ingresar el monto en efectivo. Al seleccionar cualquier otra condición que se muestra, significa que el dinero no se devuelve en el momento por lo cual será posible crear la nota de crédito sin ingresar un pago, tal como muestra el ejemplo en la animación.

- Efectivo: Al seleccionar condición de pago al contado, se debe ingresar la cantidad de dinero devuelta en efectivo la cual afectara la caja en la cual se esta trabajando.

- Deposito bancario: Si la devolución es mediante deposito o transferencia, se debe seleccionar esta opcion, indicando el monto de devolución.

- Cuenta de facturación: Esta opción cargara el monto equivalente a la devolución en el monedero virtual de Ailoo llamado cuenta de facturación.

5. Una vez seleccionadas todas las variantes, debe hacer click en aceptar para que se emita la nota de crédito.