¿Cuándo debo reenviar los libros electrónicos?

Cuando hemos ya realizado el envío de nuestros libros de compra o venta, los que han sido aceptados por el S.I.I., y queremos agregar compras o ventas que olvidamos ingresar, no es posible reenviar los libros puesto que serán rechazados indicando que el "Tipo de envío libro no corresponde". En estos casos debemos realizar un envío de reemplazo, el cual se logra utilizando un código de autorización de reemplazo.

Proceso de reenvío

1) Ingresamos al sitio web del SII, al menú de Factura Electrónica y seleccionamos la opción "Descargar codigo de autorización reemplazo de libro electrónico"

2) Completamos el formulario con la información del libro que queremos reemplazar

3) Obtenemos el código de reemplazo

4) Finalmente en Ailoo, ingresamos el código de reemplazo que obtuvimos y realizamos el envío de nuestro libro tal como muestra el video a continuación: