La integración de Mailchimp con Ailoo consiste en que mis listas de contactos de Ailoo se subirán a mi Mailchimp, lo que me permitirá diferenciar por listas como clientes, organizaciones o

clientes web.

Hay que tener en cuenta que las listas de clientes van creciendo a medida que un cliente compra en tienda o en la web y se agregaran a estas, siempre y cuando, le pidamos el correo a nuestro cliente y lo ingresemos en Ailoo.

Ahora, en primer lugar, debemos ingresar el APIKEY de Mailchimp en nuestro Ailoo.

Este Apikey lo obtendremos de la siguiente manera.

1. Ingresamos a nuestra cuenta Mailchimp, hacemos click derecho sobre nuestro usuario, que en el caso de la imagen es Juan Carlos y esto despliega una lista en donde deberemos seleccionar account o cuenta.

2. Una vez que hemos hecho click, iremos a otra ventana en donde deberemos seleccionar Extras y posteriormente API keys

3. Este código lo copiamos para posteriormente pegarlo en Ailoo.

4. Una vez que hemos ingresado a Ailoo, deberemos ir al modulo administración, luego haremos click a parámetros y por ultimo a MAILCHIMP.

5. Una vez que hemos realizado click sobre MAILCHIMP, lo cual nos desplegara una linea, que en este caso dice id 78, nombre APIKEY, Descripción y Valor.

Sobre valor, realizamos doble click para desplegar el menu de parametros que nos permitira pegar nuestro APIKEY.

6. Ahora, dentro del menú Parametro, en valor, pegaremos nuestro APIKEY, tal como se ve en la imagen.

7. Una vez pegado, damos click en aceptar, para que posteriormente se suban nuestras listas de contacto a mailchimp.