La toma de inventario nos sera bastante útil para comparar el stock real VS el stock que tenemos en Ailoo.

Hay que tener en cuanta que un inventario no afectara el stock real de Ailoo, para realizar cambios de stock, deberemos hacerlo de manera manual.

1. En primer lugar deberemos seleccionar el modulo inventario.

2. Luego, deberemos seleccionar toma de inventario.

3. Acá, deberemos hacer click en el menu N° 3 llamado toma de inventario.

4. Posteriormente, veremos que se despliega una ventana la cual posee los menus desplegables de instalacion, marca y categoria. Seleccionamos la instalación a inventariar.

5. Seleccionamos la marca a inventariar.

6. Seleccionamos una categoría en especifico a inventariar, con el fin de no inventariar todos nuestros productos.

7. Y por ultimo, damos click a aceptar.

8. Una vez que hayamos seleccionado los productos a inventariar, Ailoo desplegara una ventana llamada conteo de productos, en donde podremos ingresar los códigos de barra ya sea manualmente o con lector de códigos de barra (pistola).

También el recuadro numero 1, nos permitirá ingresar el inventario con el nombre del producto, lo cual nos servirá para inventariar inclusive no tengamos lector de códigos.

Posteriormente hemos ingresado los datos, se irán agregando las unidades que ingresemos a contado.

Una vez que lo contado se igual a la cantidad (se refiere al stock que debería haber en Ailoo) el símbolo 3, cambiara a verde, indicando que lo que hemos contado, es lo mismo que tiene el sistema en stock.

9. Una vez que hemos concluido el inventario, debemos dar click en registrar, tal como muestra el numero 4.

10. Una vez hagamos click en registrar, Ailoo nos mostrara una ventana con el resultado de la toma de inventario.

11. Luego de dar click en aceptar, Ailoo mostrara un registro de los inventarios realizados y mas información.

12. Si deseamos volver a ver los resultados de un inventario, solo deberemos realizar click derecho sobre "ver resultado de toma de inventario".