Para subir un libro de compra y ventas a Ailoo es necesario conocer la siguiente abreviaturas, las cuales sirven para identificar el tipo de documento que se emitió y para que Ailoo lo reconozca al momento de cargarlo en el sistema.

|

Hay que tener en consideración lo siguiente:

Si subimos facturas y notas de créditos/débitos a un mes determinado, si no existen, se agregaran. Si ya existen estos documentos, se omite el documento que viene en el excel.

A continuación se muestra el excel de subida del libro de compras con algunos ejemplos. Aquí deberemos ir completando los campos solicitados para que el sistema los reconozca. Es importante saber que estos campos no se pueden alterar ya que el sistema podría no reconocer los datos ingresados.

Para descargar el formato base, debes ingresar a:

https://drive.google.com/drive/folders/0Bzsz3WljO-l8NndSM0JVdXdBZW8?usp=sharing

Una vez completados los datos, debemos ir al modulo "contabilidad"

Ahora ingresamos al sub modulo  "libro compra y ventas"

Elegimos la pestaña, en este caso "Libro Compras"

Elegimos nuestro periodo para la realización del libro

Ya elegido el periodo, elegimos la opción "Subir Libro de compra" nuestro archivo excel para cargar los datos al sistema

Nos aparecerá un cuadro de dialogo que nos permitirá cargar el archivo al sistema:

1- "Browse.." nos permite elegir nuestro archivo excel de nuestro computador.

2- "Subir archivo" nos cargar nuestro archivo elegido en el sistema.

Una vez cargado los archivos, damos Click en la opción  "Salir"

Para ver nuestros datos cargados damos click en la opción  "Refrescar"